Личный кабинет
1
logo

Единый номер компании (г. Качканар): 8-(34341)-6-59-64

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КАЧКАНАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОДСКИЕ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ

1

Поливочный период с 01 июня по 31 августа 2020г.

В данный период применяются нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка. (Постановление РЭК Свердловской области от 27 августа 2012 г. № 133-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек по направлениям использования на территории Свердловской области»).

На основании п. 49 Правил № 354 если домовладение не оборудовано индивидуальным прибором учета соответствующего вида коммунального ресурса, то потребитель дополнительно к рассчитанной в соответствии с п. 42 Правил № 354 плате за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении, оплачивает коммунальную услугу, предоставленную ему при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

В соответствии с п.п. "в" п. 20 Правил № 354 поливочная площадь земельного участка определяется как площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками.


При отсутствии индивидуального прибора учета в домовладении за полив земельного участка абоненту будет начислено 961,56 руб. за 1 месяц.


Для расчета платы за полив земельного участка домовладений, не оборудованных индивидуальными приборами учета, необходимо до 01 июня написать заявление и предоставить в МУП «Горэнерго» копии следующих документов:


  • Паспорт собственника;
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (выписка из ЕГРН) на земельный участок;
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (выписка из ЕГРН) на жилой дом;
  • Технический паспорт и (или) план объектов недвижимости, выданный БТИ.
Все новости